閲覧者の皆さん、こんにちは
材料には豚肉と書いてあったのですが
鶏肉の胸肉が、 ありましたので
とブロッコリーとあわせて
先日プレゼントで頂いた
『豚のアンチョビガーリック』
の素を使って炒め物にしてみました
箱書きには
スペイン産エクストラバージンオリーブオイルを
ベースにした
アンチョビのコクと 旨味や
ガーリックの豊かな香りが
特徴のソースですと
書かれていましたよ
思ったよりさっぱり系で
にんにくが効いていて
ステーキと炒め物の中間みたいな
感じで 出来上がりました(笑)
炒める時、鶏肉に
小麦粉をまぶすのは
少し手間でしたが
これでなんとなく食感が
良くなった感じでしたね
アンチョビ風のスパイシーなタレに
にんにくの風味が加わって
美味しく食べられたんですよね
いつものように 果物として
リンゴやバナナを添えてみました
漬物は きゅうりや大根などを
合わせたんですよ
添えているお箸と箸置きは
以前体験 講座で 作った
『緑輝姫(サファイアひめ)』 名前入りの
『マイ箸』と『熊さんの箸置きセット』
です
『TABESUGIKANAA』の
吹き出しの メッセージも
面白いでしょ
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