どうでもいいこと書いてます

食べることと、ややマニアックなこと

きょうふのどんぶり

2008-05-14 10:14:44 | 食べ物
駅前のお豆腐料理屋さんで生麩のピリ辛丼を食べました。
今日の話じゃないのでタイトルは誤りですね。スミマセン。



自家製豆腐にがんもどきに厚揚げ、お味噌汁、香の物が付いて850円。

お豆腐には沖縄の粗塩をかけていただきました。
最近お豆腐を塩で食べるのが流行ってるのかなー?
和食のお店でよく遭遇します。

一見少なそうに見えますが(見えない?)かなり量が多いです。
お腹いっぱい食べても豆腐やし、と思えるのが素敵なところ

家で冷奴を食べるときに、岩塩をかけてみたら結構イケましたよ





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2 コメント

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でも (miki)
2008-05-16 15:18:18
おいしいお豆腐じゃないとだめだろうねぇ。

ヘルシーランチいいねぇ。
生麩すきー
このランチ、結構豪快な盛り付けやね・・・。
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miki (ayapeco)
2008-05-16 21:28:14
お豆腐料理の店やからおいしかったよ~♪
豆腐ハンバーグランチとか豆腐で作った素麺とかも
あるねん
でも生麩をこんなに大量に食べたことなかったわ
わさびも豪快に入っとったでー!ツーン
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