どうでもいいこと書いてます

食べることと、ややマニアックなこと

さくさくバタークッキー

2020-08-06 23:36:00 | ケーキ・お菓子
クッキー焼きました。
材料は、
薄力粉200g・砂糖80g・バター100g
のみ。



ボウルでバターをクリーム状に練って、そこに砂糖を入れてよく混ぜ、さらに薄力粉を入れてこねる。
長方形に成形して冷蔵庫で30分ねかせる。
5ミリ幅に切って240度のトースターで焼く。
焼き立てはもろいので注意!
冷めたらサックサクです。

無塩じゃなくて普通のバターで作ったので、塩気の多いクッキーかもしれませんが、この季節にちょうどいいんじゃないでしょうか。
(てきとう)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 泉北堂 | トップ | 明治エッセルスーパーカップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ・お菓子」カテゴリの最新記事