昨日の晩ごはんは餃子でした。
私は餃子があまり得意ではないのですが・・・。
ニラやニンニクなど匂いのきつい食べ物がダメなもので
私の母もダメなので、実家にいるときに餃子を作ったことがないのです。
でも夫は餃子を家で作ってたくさん食べたい、とアピール。
そろそろかわしきれなくなってきたので、いっちょやりますか!と一念発起
そのかわり、具は豚挽き肉・キャベツ・ネギで。わ~お、シンプル
作ったことがないもんだから、分量も調味料もザ・適当。
そのわりにはなかなかおいしくできました
本当に餃子が好きな人が食べたら、ちょっとパンチに欠ける味だったかもしれませんね。
でも夫がおいしいと言って食べてくれたので、めでたしめでたし
私は餃子があまり得意ではないのですが・・・。
ニラやニンニクなど匂いのきつい食べ物がダメなもので
私の母もダメなので、実家にいるときに餃子を作ったことがないのです。
でも夫は餃子を家で作ってたくさん食べたい、とアピール。
そろそろかわしきれなくなってきたので、いっちょやりますか!と一念発起
そのかわり、具は豚挽き肉・キャベツ・ネギで。わ~お、シンプル
作ったことがないもんだから、分量も調味料もザ・適当。
そのわりにはなかなかおいしくできました
本当に餃子が好きな人が食べたら、ちょっとパンチに欠ける味だったかもしれませんね。
でも夫がおいしいと言って食べてくれたので、めでたしめでたし
一緒に食べる人からのOKが出たら大丈夫です!
初めて作られたのですか?とってもお上手ですよ~。私なんて最初は蒸す時にお湯が多すぎてべちゃべちゃでした
我が家も今夜は餃子でした。以前に作って冷凍しておいた残りを揚げただけの揚げ餃子ですが・・・
おいしそうなんて言っていただけて嬉しいです
私も最初に焼いたときは水が多かったみたいなんですが、蓋を開けてしばらく放置していたらカリカリになりました
carolvoxさんちも餃子だったんですね~。そうか、冷凍しておくと便利ですね!
大量に作ったのに全部なくなっちゃいました・・・。