どうでもいいこと書いてます

食べることと、ややマニアックなこと

餃子デビュー

2006-09-11 20:47:07 | うちごはん
昨日の晩ごはんは餃子でした。
私は餃子があまり得意ではないのですが・・・。
ニラやニンニクなど匂いのきつい食べ物がダメなもので
私の母もダメなので、実家にいるときに餃子を作ったことがないのです。
でも夫は餃子を家で作ってたくさん食べたい、とアピール。
そろそろかわしきれなくなってきたので、いっちょやりますか!と一念発起
そのかわり、具は豚挽き肉・キャベツ・ネギで。わ~お、シンプル



作ったことがないもんだから、分量も調味料もザ・適当。
そのわりにはなかなかおいしくできました

本当に餃子が好きな人が食べたら、ちょっとパンチに欠ける味だったかもしれませんね。
でも夫がおいしいと言って食べてくれたので、めでたしめでたし



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の味覚 | トップ | ランチの会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おおお (carolvox)
2006-09-11 21:30:21
おいしそうですね~

一緒に食べる人からのOKが出たら大丈夫です!

初めて作られたのですか?とってもお上手ですよ~。私なんて最初は蒸す時にお湯が多すぎてべちゃべちゃでした



我が家も今夜は餃子でした。以前に作って冷凍しておいた残りを揚げただけの揚げ餃子ですが・・・
返信する
carolvoxさん (ayapeco)
2006-09-13 00:00:02
ありがとうございます!

おいしそうなんて言っていただけて嬉しいです

私も最初に焼いたときは水が多かったみたいなんですが、蓋を開けてしばらく放置していたらカリカリになりました

carolvoxさんちも餃子だったんですね~。そうか、冷凍しておくと便利ですね!

大量に作ったのに全部なくなっちゃいました・・・。
返信する

コメントを投稿

うちごはん」カテゴリの最新記事