どうでもいいこと書いてます

食べることと、ややマニアックなこと

姉の誕生日

2020-11-18 16:20:00 | ケーキ・お菓子
姉の誕生日に母がとんかつを揚げると言うので、その前にサーターアンダギーを作りました。



ホットケーキミックス 200g
砂糖 大さじ3
卵(Lサイズ) 1個
牛乳 大さじ1
全部混ぜて小さく丸めて160℃の油で揚げるだけー。

揚げたてをつまんでみたら、オールドファッションみたい!
しかし、とんかつの後にこれはきついかな…。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タリーズのぷちベアフル | トップ | サイクリング日和 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ・お菓子」カテゴリの最新記事