久しぶりの釣り。
のはずが、家の都合で終日子守に…
しかし、コドモも海好き、サカナ好きなので、帰港に併せて遊びに行ってきました。
2011.04.09
図々しくも釣果をいただき、美味しく食べました。
料理したのはイラ。身の部分をソテーした後に、アタマの部分もじっくりと火を通しました。
厚みのある身だけでなく、皮の直下には旨みのある層があって、見た目からは想像できない美味しさです。
更に驚いたのは、その骨の色(写真あります)。
まるで有名な小説のタイトルみたいですね。
のはずが、家の都合で終日子守に…
しかし、コドモも海好き、サカナ好きなので、帰港に併せて遊びに行ってきました。
2011.04.09
図々しくも釣果をいただき、美味しく食べました。
料理したのはイラ。身の部分をソテーした後に、アタマの部分もじっくりと火を通しました。
厚みのある身だけでなく、皮の直下には旨みのある層があって、見た目からは想像できない美味しさです。
更に驚いたのは、その骨の色(写真あります)。
まるで有名な小説のタイトルみたいですね。
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