得意の大戸屋です!
みなさんお元気ですか?
こちらは、退院して自分の仕事を移管するため釜石の工場に研修中です!
病み上がりの通勤は、辛い!
サラリーマンは、仕方ないよね!
今日は、リハビリで盛岡です!
家に帰るとリハビリ出来ませんね!
ご褒美に、おさかな食堂の
つぼ鯛西京です!
こちらは、退院して自分の仕事を移管するため釜石の工場に研修中です!
病み上がりの通勤は、辛い!
サラリーマンは、仕方ないよね!
今日は、リハビリで盛岡です!
家に帰るとリハビリ出来ませんね!
ご褒美に、おさかな食堂の
つぼ鯛西京です!
今日は、嫁の実家向けです!
盛岡で、お昼になり、南インター入り口、ルートインそば、でラーメン
多分、大通りにもあった!
横浜家系ラーメン
佐々木屋
盛岡南店
とんこつラーメン
とんこつ絶品、美味しかった!
チャーシューと海苔が美味しかった!
完食!
失敗は、麺の太さを細麺にすればよかった!
また、来ます!
店名に、親近感を感じていたので入ってみたい店でした!
盛岡で、お昼になり、南インター入り口、ルートインそば、でラーメン
多分、大通りにもあった!
横浜家系ラーメン
佐々木屋
盛岡南店
とんこつラーメン
とんこつ絶品、美味しかった!
チャーシューと海苔が美味しかった!
完食!
失敗は、麺の太さを細麺にすればよかった!
また、来ます!
店名に、親近感を感じていたので入ってみたい店でした!
快気祝いを、買いながらココスでランチ
ローストビーフ丼!
お箸で食べる希少部位『みすじのカットステーキ』
みすじとは、牛一頭から数キロしかとれない、肩甲骨の内側の赤身のお肉で、細かなサシが入っています。
2種類のタレがついてきます。
ステーキ用甘タレ
ゆず胡椒おろし
肉が焼きすぎで出てくるので、レア近くで出し欲しかった!
美味しかった!
ローストビーフ丼!
お箸で食べる希少部位『みすじのカットステーキ』
みすじとは、牛一頭から数キロしかとれない、肩甲骨の内側の赤身のお肉で、細かなサシが入っています。
2種類のタレがついてきます。
ステーキ用甘タレ
ゆず胡椒おろし
肉が焼きすぎで出てくるので、レア近くで出し欲しかった!
美味しかった!
今日の昼飯は、法事(叔父の百か日の法要)で、家で拝み墓に行って拝み、昼食は、
まんぷく食堂です。
釜石駅の隣にサンフィシュ釜石と言う建物があり、そこの二階になります。
一回は、釜石湾で捕れた新鮮な魚が並びます。観光客と思われる方々が、買っていました。
12時開店にお客様は、沢山並んでいました。
食べたのは、三陸お宝丼です!
久々の刺身です。
ホタテ貝柱が、美味しかった!
まんぷく食堂です。
釜石駅の隣にサンフィシュ釜石と言う建物があり、そこの二階になります。
一回は、釜石湾で捕れた新鮮な魚が並びます。観光客と思われる方々が、買っていました。
12時開店にお客様は、沢山並んでいました。
食べたのは、三陸お宝丼です!
久々の刺身です。
ホタテ貝柱が、美味しかった!