桜 夕口ーの明るい森林ブログ

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今夜の怪物くんの感想 平成22年五月八日

2010-05-08 | Weblog
 最近の怪物くんは、子供が見て楽しむよりも大人向けにアレンジされているのは、あのショットバーへ頻繁に出入りする某危ないセールスマンの影響か?

 ややこしいネタは、あえて情報公開しないというか、伝えない。 単純に、カレーライスに生卵を入れて食べる近畿のやり方が発表されていたから、少し嬉しかった。 最近では、カレー専門店の影響で全国的に一般的になってきましたけどもね。 
 実際の所、半熟の目玉焼きをカレーライスの上に乗せて食べてもおいしいと思います。 利点は、二種類。 生卵に含まれるサルモネラ菌を熱して殺菌(加熱処理)するから安心なのと、おいしいからです。
従って、可能であればフライパン返しをした目玉焼きをカレーに乗せて自宅で食べています。
 実は、以前、生卵にやられた経験がある、ゆうくちぃ~(夕口ー)でした。

 余談
 生卵を入れて食べるカレー発祥の本店に、実際に行った事があるからお伝え出来るが、味付けが一般的なカレーと比較して辛かったから、生卵で調整するのを理解した。
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カッペリーニ(髪の毛細め) 平成22年5月

2010-05-08 | Weblog
 カッペリーニを和訳(直訳)すると、髪の毛細めです。 だが、実際には、パスタです。 言い換えると、髪の毛の細めのようなパスタだからそういった名称になっています。 実際に3分間で茹で上がります。
 個人的にパスタが好きだから、時々、買っています。以下は、調理した後のカッペリーニと、パスタソースです。


自分自身でこういった事を伝えるのも何ですが、パスタソースも色々ですね。
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