手作りご飯が一番いいのだろうけど、
自分で栄養バランスやカロリーを考えるのは、とてもじゃないけど出来ません。
(そもそも自分のバランスとカロリーもだめなのに)
でも、市販のドックフードだけでは寂しいな。
ちょっとだけ私と同じものをイチにも食べてもらいたいし、
で、うちのご飯は、
私のおかずの製造途中のお野菜とそれを煮た汁をイチ用に取り分けて、
フードに少しだけ足すことにしてみました。
もちろん寝坊したら、イチはカリカリだけで
私はカップラーメンだけど。
今朝は、味噌汁の具の白菜とにんじんを煮えた所で取り出して、
細かく刻んで、カリカリに乗っけてイチ用。
味噌を足して、私の味噌汁にしてみました。
いっちゃん、いかがですか?
自分で栄養バランスやカロリーを考えるのは、とてもじゃないけど出来ません。
(そもそも自分のバランスとカロリーもだめなのに)
でも、市販のドックフードだけでは寂しいな。
ちょっとだけ私と同じものをイチにも食べてもらいたいし、
で、うちのご飯は、
私のおかずの製造途中のお野菜とそれを煮た汁をイチ用に取り分けて、
フードに少しだけ足すことにしてみました。
もちろん寝坊したら、イチはカリカリだけで
私はカップラーメンだけど。
今朝は、味噌汁の具の白菜とにんじんを煮えた所で取り出して、
細かく刻んで、カリカリに乗っけてイチ用。
味噌を足して、私の味噌汁にしてみました。
いっちゃん、いかがですか?