お店のお兄さんの紺のTシャツにカーキのダボパン、それに頭の手ぬぐいのターバンがなかなか粋なラーメン屋さんスタイル。
函館はやっぱ塩だろ~とゆーことで、迷わず塩に決定。直前にソフトクリーム食べちゃって、あまりお腹へってなかったんで、塩のハーフに。
麺が半分なのだけど、トッピングは変わらない。
スープは海鮮とチキンをミックスした透明感ありの比較的多めスープ。
ツルンと喉ごしのいい細めのストレート麺。トッピングはチャーシュー、麩、メンマ、ほうれん草、ゆで卵、刻みネギ。
見ての通り、あっさりめなんで、コテコテとんこつスープ好きの方は素通りするでしょう。sakura的にはあっさりめスープが好きなんで好みです。
どこかで小さい頃、家でよく出ていたような家庭的な懐かしい、普通のラーメンでした。
ここ週末だとゆーのに、けっこう空いてた。多分、小樽の『初代』とかに流れたのではないかと、I guess...
こんどは『初代』だな、、、。