5月2日、神戸に帰ると必ず食べる物( ^)o(^ )
明石焼き
「たちばな」サンプラザ店です。
本当のところ、明石まで食べに行った事はありません。
写真?。。。デジカメ忘れました
そして新たに見つけた、「灘温泉」
写真ありません。。。ホントにすみません。
久し振りの帰省でテンションが上がり過ぎて。。。
夜は、神戸市内にある「飛騨高山料理」のお店で御馳走になりました。

店の中は、こんな感じです。

白魚が泳いでいます。。。酢みそでいただきます。

初物、焼き筍。

鮎の塩焼き。

日高牛のホウボウ焼きです。

包んで、焼いて、少しからめの味噌で味を付けます。

お酒も「甚五郎」高山産の本醸造です
だんだん、お酒がまわって高山にいるようでした。
行った事はありませんが~(笑)
お店のカウンターには、銘酒が並んでいます。
(私はあまり飲まないので、わかりません)

連日の宴会で、美味しいお料理や久し振りのお酒も飲んで、幸せな帰省でした。
一番は、どっぷり関西弁の言葉に浸かって”ほんまやな~~、そやな~”がここち良かったです。
おまけに。。。
姉の家にあるシャンデリアを

私のお気に入りです
帰りの関越道、寄井SAです。

「星の王子さま」ミュージアムのようになっています


いつでも行けるくらい近いので、お皿は今度にしました
又、来年も帰省します。
私の場合、田舎に帰るのではなく、田舎から都会に出て行くようです。
楽しんできました。少し疲れましたが、自信も体力も付いてきたようです。

明石焼き

本当のところ、明石まで食べに行った事はありません。
写真?。。。デジカメ忘れました

そして新たに見つけた、「灘温泉」

写真ありません。。。ホントにすみません。
久し振りの帰省でテンションが上がり過ぎて。。。

夜は、神戸市内にある「飛騨高山料理」のお店で御馳走になりました。

店の中は、こんな感じです。

白魚が泳いでいます。。。酢みそでいただきます。

初物、焼き筍。

鮎の塩焼き。

日高牛のホウボウ焼きです。

包んで、焼いて、少しからめの味噌で味を付けます。

お酒も「甚五郎」高山産の本醸造です

だんだん、お酒がまわって高山にいるようでした。
行った事はありませんが~(笑)
お店のカウンターには、銘酒が並んでいます。
(私はあまり飲まないので、わかりません)

連日の宴会で、美味しいお料理や久し振りのお酒も飲んで、幸せな帰省でした。
一番は、どっぷり関西弁の言葉に浸かって”ほんまやな~~、そやな~”がここち良かったです。
おまけに。。。
姉の家にあるシャンデリアを


私のお気に入りです

帰りの関越道、寄井SAです。

「星の王子さま」ミュージアムのようになっています



いつでも行けるくらい近いので、お皿は今度にしました

又、来年も帰省します。
私の場合、田舎に帰るのではなく、田舎から都会に出て行くようです。
楽しんできました。少し疲れましたが、自信も体力も付いてきたようです。
