先日コストコで買ったバラ肉
やはりコストコは安い👍️
私が購入したのは約4.5kg
3600円だったかな?
こんな感じです
三個に切り分け、
それぞれお塩とスパイスをまんべんなく塗って冷蔵庫で1週間寝かせました。
昨日の深夜に塩抜き→冷蔵庫で乾燥
本当は本日スモークを開始したかったのですが、
優先順位的に……😅
(興味本意の趣味なので)
明日は必ずやスモークです。
今回は量が多いので
50度で2時間→乾燥
60度で5時間→温乾燥
で仕上げる予定です。
スモークウッドを使用すれば、
電源も要らず、
低温でやり易いとか?
初めて試みです。
上手に出来ると良いな😃
仕上がりは3キロg位の予定です🎵
上手く出来なかったら自己消費します🍀
上手く出来たら、100グラム150円で、
友人に分ける❔売り付ける?予定です👍️