「ドライフルーツを使ったパンが食べたいな~」と思い、在庫をゴソゴソ・・・
私の頭の中では、ほぼ定番のレーズンパンに決まりかけていたのですが、
ドライマンゴーが2袋も出てきてしまい、レーズンからマンゴーモードに切り替えました~
パン生地には、夏仕様と言う事で(!?)、ブルーポピーシードを混ぜています。
(フスマも投入)
フィリングは、甘すっぱいマンゴーとクリームチーズ
↓
折り込み方を1回ズルした代わりに、真ん中でクルッとひと巻き!!
この断面図を見ると、マンゴー&クリームチーズしか入っていない感じに見えますよねー?
胡桃を混ぜるか迷ったのですが、ちょっと変わり種にしたいと思い、ココナッツサブレを投入
ところどころ、サクッと感?シットリ感?が、ココナッツサブレの存在感を表しています。
私もレーズンを入れたのが食べたいなぁと思ってて今朝はレーズンパン食べたよぉ。
ラム酒につけておいてるのもあるから作るつもりなの^m^
ドライマンゴーはまだ使ったことがないけど、色鮮やかで綺麗だね~。
しかもAYAさんが作られるパンはフィリングをたっぷり使うパンが多くて贅沢だよね!
ココナッツサブレってココナッツロングみたいな食感なのかな?
ココナッツも夏仕様だわ~
ちょっと心配していたので、遊びにきてもらえて安心しました!
ココナッツサブレは味がするだけで、ココナッツ特有の食感はないよ~
(パンに入れると、味は分からなくなるけど…)
食べたいパンがあったら、買う事が多くなっていて、
フィリングたっぷりのパンと言うと、なかなかないので作るようになってます。
レーズンパン、私も食べたい!!
来週、いやその次の週?あたりには作りたいです