ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

マンゴー&胡桃のカンパーニュ

2012-07-31 | カンパーニュ(フィリング入)

 

胡桃の在庫が底をつきそうで、新たに注文!

・・・で、買った量はいつもと同じ徳用サイズの1キロ・・・

・・・で、さっそく酸化しないうちにと消費活動・・・

 

 

胡桃だけのパンとも迷ったのですが、
低脂肪のクリームチーズを使ってみたかったので、胡桃&クリチのフィリングに決定

これだけでは、季節感が全くないと思い、
ドライマンゴーを加えて、トロピカルな感じにしてみました

生地にはフスマ(小麦の外皮)と、少量の砂糖&油脂、
そして少量のドライイースト(赤サフ)

ワクワクのカット面


マンゴーは一袋のものを半分以上使用

 

焼きたてを、ちょこっとかじるのが至福の時なのですが、
焼成後のオーブンの熱波で、すっかり食欲もダウン気味

ちょうどこの時、蒸し器も使用していてー、
熱気ムンムン+湿度ムシムシで、早朝から汗ダラダラ状態に・・・
キッチン温度31.9℃

 

今日も全国的に暑くなりそうなので、
水分補給をして熱中症には気を付けてくださいね~

 

 


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