手作りドライトマトを使って、パンを焼きました
(手作りドライトマトの記事はコチラ)
手間のかかったドライトマトを使うのだから、
生地にも手をかけて、プレーンではなく、トマト生地にー
トマト生地には、トマトジュースを煮詰めたものを使い、
トマトジュースに含まれている塩分の為に、塩はやや少なめ~
フィリングは、手作りドライトマト&ブラックオリーブ&チーズのトリプル
ドライトマトは2等分ぐらいに、ブラックオリーブも輪切りに切って、
角切りプロセスチーズと共に折り込みました。
いつもは、サフのドライイーストを小さじ1/4を使うのですが、
パネトーネマザーを規定より少なめに使用
なぜ、パネトーネマザーと使ったかと言うと、
クリスマスに向けて、シュトーレンやクグロフ等に使うのに慣れるためです。
(って、ちゃんと作れ時間があるかな~!?)
断面は、↑のようになりましたが、
最後の生地止めが甘かったらしく、鉄板にチーズが流れ出ていたのが残念
熱が出てから初めてのパン作り。
しばらくの間、大好きなパンも食べれずにいたのが嘘のように
パクパク食べた私です
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