ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

チョコ&苺クッキーのカンパーニュ

2012-12-14 | カンパーニュ(フィリング入)

 

寒くなった為か、無性にチョコレートが食べたい気持ちになる私

・・・季節のせいだけではないと思うけれど、
「寒い=脂肪をため込む」と言う、人間の本能(?)に、全く逆らえません・・・

 

 コアパウダーがたっぷり入ったパン生地を冷蔵発酵させた後、
在庫にあったものをテキトウに組み合わせて、2度の折り込み作業。

↑の写真を撮ってからー、
端っこをパクッと(?)バクッと(?)つまみ食いしたのですが、甘さがビミョウでした

そして、↓の写真は、冷めてからカットした図

 皆さん、何が入っているのか分かりますか?

 答えは、チョコチップ&苺クッキー&胡桃

 

でも、苺クッキー(サンドクリームが苺)が思っていたよりも甘くなかったようでー、
焼き立てを食べたところが、ちょうどクッキーの部分でした。

真ん中付近を食べたら、チョコチップをた~くさん入れた効果が出て、
ちゃんと甘味の強いパンになってホッ

 

 

ここのところ、弁護士さんに提出する書類等の作成でゴタゴタしていました・・・
今までは、計画魔だったはずなのにー、
今は、ろうと思っていても気力が出ないんですよね~

自分的には、精神的に疲れ(?)ているからかもって思っているけれど、
それを解消するには、まだまだ先が見えないので、無理な感じが。
気力がダメでも、とりあえずは、「体力だけは落とさないように」、風邪予防をしています。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東日本大震災の余震 | トップ | クグロフ  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

カンパーニュ(フィリング入)」カテゴリの最新記事