都心でも雪が積もったようですが、こちらも積もりましたーーー!!
なんと、23センチ!!
どうりで、雪かきをしてもしても積もったはずですね・・・
雪かきしながら、「まるで、すっかり雪国だー」と、ブツブツ文句を言ってました。
今日は、晴れて8℃まで上がるそうなので、すっかり溶けてしまうでしょうが、
雪が溶けたとしても、身体全体の筋肉痛は残りそうです・・・
フィリング入りのカンパーニュは、一時期頻繁に作っていて、
フィリングの組み合わせを考えるのが楽しみでした。
クリームチーズ&クランベリーの組み合わせにしようと思い、ドライフルーツの在庫をのぞいてみると、
クランベリーよりプルーンの賞味期限の方が早かったので、こちらを使う事にしました。
プルーン&クリームチーズ&胡桃
↓
いつもの長方形タイプの折り込み成形ではなく、
ライ麦生地を3分割して、重ね成形にした断面です。
個人的には、面倒でも長方形タイプの折り込み成形の方が好きかな~
このプルーン、種ありのものでしたが、肉厚!
パンのフィリングにするよりも、そのまま食べたほうが良かったなと、少々後悔。
(使ったのはこのプルーン)
雪かなり積もったんですね!
実家に行ってましたが、午前中は積もるほどだったそうですが、
交通機関に大きな影響が出るほどでもなかったし大丈夫でした^^
ミルフィーユなパンを思い出すカンパーニュで
フィリングいっぱい入っているね
雪、道路はとけているけど、
日陰になっている歩道などは、カチカチに凍っていて、危ないです。
これを作っていたら、昔、食パン型でミルフィーユパンを思い出しました。
これは3段だけだから、私的にはちょっと物足りない感じがしました