前回は、自家製の梅ピクルスとカスピ君を混ぜてみましたが、やはり「普通に」使ってみようと思い、梅ピクルスのタルタルソースにしました
梅ピクルスを細かく切ってー、 ゆで卵をつぶしてー、 マヨネーズ(カロリーハーフ)、スパイス類を混ぜ混ぜして終了。(↑3行レシピ・・・)
これの為に、わざわざ焼いたコッペパンにサンドしたら試食タ~イム
「おいしいだろうなー」と予想はしていたものの、
かなりの美味
ポリッカリッと良い歯ごたえだし、梅の酸味がマヨの濃厚さをマイルドにしてくれます。カロリーを気にし無くていいのなら、もっと食べたいくらい・・・
梅ピクルスの記事はこちら その1・その2
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