前回は、自家製の梅ピクルスとカスピ君を混ぜてみましたが、
やはり「普通に」使ってみようと思い、梅ピクルスのタルタルソースにしました
梅ピクルスを細かく切ってー、
ゆで卵をつぶしてー、
マヨネーズ(カロリーハーフ)、スパイス類を混ぜ混ぜして終了。
(↑3行レシピ・・・)
これの為に、わざわざ焼いたコッペパンにサンドしたら試食タ~イム
「おいしいだろうなー」と予想はしていたものの、
かなりの美味
ポリッカリッと良い歯ごたえだし、
梅の酸味がマヨの濃厚さをマイルドにしてくれます。
カロリーを気にし無くていいのなら、もっと食べたいくらい・・・
梅ピクルスの記事はこちら
その1・その2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます