goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

梅ピクルスでタルタルソース風 2

2010-07-02 | パンを使って

 

梅ピクルスのタルタルソース風は、只今マイ・ブーム

前回は、柔らかコッペパンにサンドしましたが、
こんどはハード系のシンプルなパンにしてみました

今回使ったのはコレ

小さく見える?

大きさはオーブンの鉄板一枚のビック・サイズで、
ライ麦入りのノンオイルパンです

これを半分に切り、梅ピクルスのタルタルソース風を詰め込みました。
良く冷めないうちにカットしたので、切り口がボサボサ・・・

 

 梅の収穫も最盛期だそう
そう聞くと、梅ピクルスの他にも何か作ってみたくなるな~
(梅ピクルスの記事はコチラ 

 6月の目次をUPしました

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月の目次(2010年) | トップ | 梅の甘露煮 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lovepan)
2010-07-02 23:51:09
AYAさん、こんばんは~♪
横半分にスライスしてサンドじゃなくて
袋状にしたんだね~。
サンドウィッチでもたっぷりサンドすると
横とか向こう側からはみ出ちゃうことが多いから
これだったらそんな心配もなく大きな口で
食べられるワン^^
ハードパンの歯ごたえに、ピクルスのかりかり、AYAさん好みのパンになったんじゃない?
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2010-07-06 09:03:14
こんにちはー
緩めの生地でクープが入れにくくって、
つんつんツノのような感じになってしまったところも…
普通はパンも一緒にパクッと食べるのだろうけれど、
私の場合、フィリングだけを結構食べてから
ようやくパンと一緒に食べるって感じです~
そうそう!ハードパン&梅ピクルスの両方の歯ごたえが良い感じだったよ
でも、ソフトなパンにサンドした方がやっぱり食べやすかったです!
返信する

コメントを投稿

パンを使って」カテゴリの最新記事