大量にあるサツマイモをどうしようかと悩んだあげくとりあえず、パンを焼くことにしました
サツマイモ入りのパン (あとはくるみパン、クランベリーパンです)どうにかお芋を消費しようとしましたが、これでも1本分消費するのはまだまだ先のようです
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
昔はよくストレス解消のように捏ねていましたが・・・
最近はホームベーカリーでしか作らないんです(><)
発酵とか面倒で(汗)パンを作ろうっと決心するけど
気が変わってしまい、挫折ですよ。
さまあちゃんママさんステキ女子ですねっ
イースト菌の焼きたてパンの匂いが嗅ぎたい!!
昨日行ったパン屋さんに同じ様なおいもパンが売ってましたよ!!ママじょうずぅ~*><*
おいもはさまちゃんの好物ではなかったですか??
さまちゃん用にもパンをつくっちゃうとか!
おいもは保存がきくから、ゆっくり、みんなで秋を味わってください♪
ホームベーカリーで作っているんですか?
我家のホームベーカリーは、おやすみ中です(^_^;)
たまには使ってあげないといけないのですが・・・
手で捏ねる方が好きです。(*^_^*)
それと、そんなに捏ねなくてもうまい具合に発酵してくれるんですよ!!
ボールの中で捏ねる作業を済ませてしまうので、汚れる場所が少なくて済むんです
今ぐらいの気温だと、発酵させやすいから是非チャレンジを!(^^)!
お褒めいただき、ありがとうございます?
欲張りすぎて、お芋がはみ出してしまっていますが、これも愛嬌という事で
そうです。 さまあの大好物のお芋
お芋パンを作ったのは訳が有って、朝だけ許される人間とのご飯タイム
その時に一緒にパンを食べるので、さまあが食べても大丈夫なようにお芋パンを作りました
普通ならパン作りにはお塩を入れるのですが、さまあも食べるので、お塩抜きで作っています(^^)