2月のタイ出張時に、タイの色々なものを食べましたが、その中でうまかったものを幾つか紹介します。
まず、訪問した会社のお会いした方に聞いたのですが、タイの繁華街に出来た
日本の「大戸屋」が美味しいとの事で、早速その夜に行くと…
確かにうまかったです。米も、日本米を輸入しているのかタイ米とは違い美味しかったです。
M氏は「味噌デミグラスソースハンバーグ」のセットをオーダーしました。
サイドオーダーでは、「男爵ポテトコロッケ」をオーダーしました。
これらは、日本で食べるのと遜色無い美味しさでした。
また、別の夜に行ったレストランで食べた「蟹カレー」が絶品でした。
蟹味噌とカレー、それとココナッツでも入っているのでしょうか、非常にマイルドで、
けれど、ご飯に合い、美味しかったですね。この時は、さすがにタイ米でした^^;
埋もれているかに爪を探して、殻をバリバリ割り蟹肉をほじくって食べましたが
こちらも旨かった^^
さて、デザートですが、定番の生絞りジュースが美味しかったです。
中でも、M氏が好きなのは、マンゴーとスイカのジュースです。
さすが南国の国だけあって、これらは美味しかった。
見にくいですが、下の画像がスイカジュースです。
それから、ある会社に伺った際に昼食をご馳走になったのですが、
デザートで出てきた、下の写真のものがとても美味しかったです。
名前は覚えていませんが、温かいココナッツミルクにモチモチした角切りのお餅みたいなものが。
芋から作ったんでしょうかね??
辛いものをたくさん食べた後だったこともあり、なんだか、とても美味しく感じました。
次回のタイ出張は恐らく4月中旬でしょう。
蟹カレーはまた食べるぞ~(^O^)/
まず、訪問した会社のお会いした方に聞いたのですが、タイの繁華街に出来た
日本の「大戸屋」が美味しいとの事で、早速その夜に行くと…
確かにうまかったです。米も、日本米を輸入しているのかタイ米とは違い美味しかったです。
M氏は「味噌デミグラスソースハンバーグ」のセットをオーダーしました。
サイドオーダーでは、「男爵ポテトコロッケ」をオーダーしました。
これらは、日本で食べるのと遜色無い美味しさでした。
また、別の夜に行ったレストランで食べた「蟹カレー」が絶品でした。
蟹味噌とカレー、それとココナッツでも入っているのでしょうか、非常にマイルドで、
けれど、ご飯に合い、美味しかったですね。この時は、さすがにタイ米でした^^;
埋もれているかに爪を探して、殻をバリバリ割り蟹肉をほじくって食べましたが
こちらも旨かった^^
さて、デザートですが、定番の生絞りジュースが美味しかったです。
中でも、M氏が好きなのは、マンゴーとスイカのジュースです。
さすが南国の国だけあって、これらは美味しかった。
見にくいですが、下の画像がスイカジュースです。
それから、ある会社に伺った際に昼食をご馳走になったのですが、
デザートで出てきた、下の写真のものがとても美味しかったです。
名前は覚えていませんが、温かいココナッツミルクにモチモチした角切りのお餅みたいなものが。
芋から作ったんでしょうかね??
辛いものをたくさん食べた後だったこともあり、なんだか、とても美味しく感じました。
次回のタイ出張は恐らく4月中旬でしょう。
蟹カレーはまた食べるぞ~(^O^)/