夕食の味噌汁なんにしようかと思案。
冷凍庫になすがあったの思い出し
それでまた・・・・ああ茄子をつかうならふつうの味噌では黒くなる。
そうなら最近お気に入りの八丁味噌だよなあーと。
表現力ないから伝えようがないのだが
独特の風味?風合い・・・赤だし味噌でしかないんだよねえ。
オカズは・・・牛カルビの味付けとアスパラガスの炒め物です。
あとはサラダですな。
昨日たっぷりと作ったはずのサラダ・・・・探したら跡形もなかった。
かみさんの食いっぷりが実にすごいんですよ^^
今夜も同じになりますが
レタスとトマトをシーザードレッシングでですね。
我輩はとにかく量と甘いものなし。
でぶってしんどいのは本人ですからね^^;
冷凍庫になすがあったの思い出し
それでまた・・・・ああ茄子をつかうならふつうの味噌では黒くなる。
そうなら最近お気に入りの八丁味噌だよなあーと。
表現力ないから伝えようがないのだが
独特の風味?風合い・・・赤だし味噌でしかないんだよねえ。
オカズは・・・牛カルビの味付けとアスパラガスの炒め物です。
あとはサラダですな。
昨日たっぷりと作ったはずのサラダ・・・・探したら跡形もなかった。
かみさんの食いっぷりが実にすごいんですよ^^
今夜も同じになりますが
レタスとトマトをシーザードレッシングでですね。
我輩はとにかく量と甘いものなし。
でぶってしんどいのは本人ですからね^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます