夕食のメインは
豚肉とにらの卵とじの予定。
味は・・・オイスターソースとコチジャン。
甘く少し辛めの味にするつもり。
付け合せは・・・レタスとトマトのサラダに
舞茸と竹輪の醬油炒め。
味噌汁はネギと豆腐。
そして何より本日のご飯は
しらす釜飯なのであります。
ひさしぶりに台所に長く立ち
しっかりと料理しました^^
きゅうりは漬け物にすると・・どうしても暖かくなってるせいか
すぐに酸っぱさが出てしまいますので
はなから・・・酢の物にしてあります。
これ・・・・我ながら・・・・それでいいじゃん^^って思ってしまいました。
五月終わりですネエ・・・季節の移り変わり
ほんと年寄りのせいか早い^^;
あ・・・ところで
例のからすの・・・人間の車を利用した食事のありかた
全国津々浦々にあるのかどうか知りたいんですよ^^
豚肉とにらの卵とじの予定。
味は・・・オイスターソースとコチジャン。
甘く少し辛めの味にするつもり。
付け合せは・・・レタスとトマトのサラダに
舞茸と竹輪の醬油炒め。
味噌汁はネギと豆腐。
そして何より本日のご飯は
しらす釜飯なのであります。
ひさしぶりに台所に長く立ち
しっかりと料理しました^^
きゅうりは漬け物にすると・・どうしても暖かくなってるせいか
すぐに酸っぱさが出てしまいますので
はなから・・・酢の物にしてあります。
これ・・・・我ながら・・・・それでいいじゃん^^って思ってしまいました。
五月終わりですネエ・・・季節の移り変わり
ほんと年寄りのせいか早い^^;
あ・・・ところで
例のからすの・・・人間の車を利用した食事のありかた
全国津々浦々にあるのかどうか知りたいんですよ^^