ご時勢がご時勢ですから
なんとなく貯蔵できるものを買い物に出たついでにかい出すようになってますね。
その中にレトルトの釜飯の素が・・・・
ほんと人生初のチャレンジです。
説明の通りにいつもなら二合しか炊かないのに三合のお米研いでスイッチオンしました。
さてさて出来上がりはいかがなものなのか?
で・・・同じくマーボー豆腐のレトルト使い
こちらは・・ニラと椎茸とネギ追加で作るつもりです。
木綿豆腐は重石かけて用意完了。
ニラがマーボーに入れるには多すぎましたので
残りで味噌汁にしました。
最後に卵一個いれて大雑把にかき混ぜ火を止めました。
まずは用意整い・・・炊きあがってからです。
なんとなく貯蔵できるものを買い物に出たついでにかい出すようになってますね。
その中にレトルトの釜飯の素が・・・・
ほんと人生初のチャレンジです。
説明の通りにいつもなら二合しか炊かないのに三合のお米研いでスイッチオンしました。
さてさて出来上がりはいかがなものなのか?
で・・・同じくマーボー豆腐のレトルト使い
こちらは・・ニラと椎茸とネギ追加で作るつもりです。
木綿豆腐は重石かけて用意完了。
ニラがマーボーに入れるには多すぎましたので
残りで味噌汁にしました。
最後に卵一個いれて大雑把にかき混ぜ火を止めました。
まずは用意整い・・・炊きあがってからです。