昨日の夕食メニューです。
アスパラガスの肉巻きさつま芋添え。
ピーマンスープ。
自家製胡瓜塩漬け。
あ・・・友人お手製のしょっぱい美味い梅干。
アスパラは茎の固いとこピーラーで処理後レンジで3分粗熱とれたあと
縦半分にカットして豚ロースの薄切りで巻いておきます。
中火でこんがり焼き目つけて・・・・砂糖・醬油・酒の合わせ調味料でとろみつけて完成。
そのフライパンに昨日茹でてあったさつま芋の残りを
両面に汁吸い込ませ・・・・肉まきの傍らに。
皿の周りはプチトマトの半切りをぐるり^^
色目も白い皿に映え・・・・・
ピーマンのスープ
お初の閃きでありました。
和風だしの素にお塩のみ・・・
最後にブラックペッパー少々。
最近のピーマンあまいんだよね・・・・グッドでした。
あったかい白い飯に友人特製の赤い梅干。
すっぱくてしょっぱくてなんだが・・・たまらないのであります。
アスパラガスの肉巻きさつま芋添え。
ピーマンスープ。
自家製胡瓜塩漬け。
あ・・・友人お手製のしょっぱい美味い梅干。
アスパラは茎の固いとこピーラーで処理後レンジで3分粗熱とれたあと
縦半分にカットして豚ロースの薄切りで巻いておきます。
中火でこんがり焼き目つけて・・・・砂糖・醬油・酒の合わせ調味料でとろみつけて完成。
そのフライパンに昨日茹でてあったさつま芋の残りを
両面に汁吸い込ませ・・・・肉まきの傍らに。
皿の周りはプチトマトの半切りをぐるり^^
色目も白い皿に映え・・・・・
ピーマンのスープ
お初の閃きでありました。
和風だしの素にお塩のみ・・・
最後にブラックペッパー少々。
最近のピーマンあまいんだよね・・・・グッドでした。
あったかい白い飯に友人特製の赤い梅干。
すっぱくてしょっぱくてなんだが・・・たまらないのであります。