結局朝飯でも作ろうと・・・
でも・・・朝のご飯としては・・・・濃すぎるか?
まず鶏飯にした。
二合のご飯に・・・・どんと鶏のもも肉。
なんかテレビでの知識なんだが
おいしい飯の炊き方として氷をいれて炊くって。
だから・・・醬油と味醂いれてから・・・冷凍のもも肉を投入
そしてスイッチオン。
でおかずなんだが
大根とゆで卵と椎茸と冷凍ハンバーグ。
要するに煮込みハンバーグだす^^
作ってから気がついた
ああ・・・どっちも醬油味じゃないかと・・・・
ま・・・ドンマイドンマイ・・・
美味しければかみさん許してくれるだろう??
さあーーあとは我輩に眠気来る前に
かみさんが起き出し
「なんか食べたいなあー」ってなるかどうかだ^^
だいたいこう言うときって・・・・ちぐはぐになるんだよな。
「美味しいね」「うまいね」って言い合いながら食べてこそなんだが。
そういえばみなさん・・・ルイボスティーのお茶
これ飲みやすいし・・・のど越しっていうかさわやかな感じで
俺もかみさんも好きで常備してるものです。
おお・・・・炊飯器から出来たよーサインが聞こえました。
蒸らし終えて・・・肉を刻めばいいな。
味の結果は多分あとで・・・
でも・・・朝のご飯としては・・・・濃すぎるか?
まず鶏飯にした。
二合のご飯に・・・・どんと鶏のもも肉。
なんかテレビでの知識なんだが
おいしい飯の炊き方として氷をいれて炊くって。
だから・・・醬油と味醂いれてから・・・冷凍のもも肉を投入
そしてスイッチオン。
でおかずなんだが
大根とゆで卵と椎茸と冷凍ハンバーグ。
要するに煮込みハンバーグだす^^
作ってから気がついた
ああ・・・どっちも醬油味じゃないかと・・・・
ま・・・ドンマイドンマイ・・・
美味しければかみさん許してくれるだろう??
さあーーあとは我輩に眠気来る前に
かみさんが起き出し
「なんか食べたいなあー」ってなるかどうかだ^^
だいたいこう言うときって・・・・ちぐはぐになるんだよな。
「美味しいね」「うまいね」って言い合いながら食べてこそなんだが。
そういえばみなさん・・・ルイボスティーのお茶
これ飲みやすいし・・・のど越しっていうかさわやかな感じで
俺もかみさんも好きで常備してるものです。
おお・・・・炊飯器から出来たよーサインが聞こえました。
蒸らし終えて・・・肉を刻めばいいな。
味の結果は多分あとで・・・
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