明日はかみさん休みなので
その時に一応なんかしようかとなってますので・・・・
本日は一人でなにか作って食べることに。
新じゃがあるので・・・まずは皮ごと洗い・・適当にカットして皿に並べて
ラップしてチン8分。
その間に人参・突きこんにゃく・椎茸を煮込んで
酒・醬油・砂糖で味付け。
チーンってなったので・・そのじゃがいもも投入。
これで一つ完成。
味噌汁はあさりとエリンギとほうれん草。
ほうれん草は5把ありましたのでそれをザクザク切って水洗い。
味噌をといたあとにどばーーって投入。
それに残りの大根のなますに・・・きゅうりの輪切り追加。
ま・・・一人食べるのはこんなもんでしょう^^
あとは甘いのなんか食うか^^
その時に一応なんかしようかとなってますので・・・・
本日は一人でなにか作って食べることに。
新じゃがあるので・・・まずは皮ごと洗い・・適当にカットして皿に並べて
ラップしてチン8分。
その間に人参・突きこんにゃく・椎茸を煮込んで
酒・醬油・砂糖で味付け。
チーンってなったので・・そのじゃがいもも投入。
これで一つ完成。
味噌汁はあさりとエリンギとほうれん草。
ほうれん草は5把ありましたのでそれをザクザク切って水洗い。
味噌をといたあとにどばーーって投入。
それに残りの大根のなますに・・・きゅうりの輪切り追加。
ま・・・一人食べるのはこんなもんでしょう^^
あとは甘いのなんか食うか^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます