明日はまた半日は家を留守にしないといけないので・・
そのための仕込をしてます。
まず今夜のメニューは
鶏カツあげて・・・・カツ丼ならぬ親類丼にすることにしました。
こちらはカツをあげてからネギ刻み・・・甘辛たれで煮込み卵。
味噌汁は朝の分が残ってますから。
明日のために仕込んでるのが
「味噌おでん」です。
大根・こんにゃく・さつま揚げ・そして強風がんもどき。
下茹で完了し・・・赤出し味噌に味醂・・・砂糖少々。
それにお醬油。
さっき味見したけどいい味でしたよ^^
あとはことことしっかりと味が染みるまで弱火ですな。
それと例の大晦日のメニューにまた新たな品が。
めったに作らないのですがかみさんに大評判の「ブイヤベース」
これ出がけのかみさんに話したら
「久しぶりだしそれいいかもー」とのお言葉でありました^^
我ながら・・・さてさていかようになるのやらと・・・
季節的には・・・・鱈・カニ・海老・・・美味しい季節でもあるし
なにより大晦日のってなったら
いつもよりは奮発した材料でと・・・・思ってもいますが。
そのための仕込をしてます。
まず今夜のメニューは
鶏カツあげて・・・・カツ丼ならぬ親類丼にすることにしました。
こちらはカツをあげてからネギ刻み・・・甘辛たれで煮込み卵。
味噌汁は朝の分が残ってますから。
明日のために仕込んでるのが
「味噌おでん」です。
大根・こんにゃく・さつま揚げ・そして強風がんもどき。
下茹で完了し・・・赤出し味噌に味醂・・・砂糖少々。
それにお醬油。
さっき味見したけどいい味でしたよ^^
あとはことことしっかりと味が染みるまで弱火ですな。
それと例の大晦日のメニューにまた新たな品が。
めったに作らないのですがかみさんに大評判の「ブイヤベース」
これ出がけのかみさんに話したら
「久しぶりだしそれいいかもー」とのお言葉でありました^^
我ながら・・・さてさていかようになるのやらと・・・
季節的には・・・・鱈・カニ・海老・・・美味しい季節でもあるし
なにより大晦日のってなったら
いつもよりは奮発した材料でと・・・・思ってもいますが。
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