コンビニで見つけたキウイグミ。
キウイ味に目がないおいらは即買い。
え?よく見たら、キウイソーダ味って書いてある。
へー、珍しいね、キウイソーダって。
なかなかないよね?
キウイが描いてあるから買っただけで、そこまで見てなかったわ。
うん、まいうー。
どこがキウイソーダなのか、よく吟味してみたら、キウイよりも酸味がマイルドになってて、ソーダの甘味がある。
なるほど。
ピュレグミの最初のキュッとした酸っぱさはあまりないので、食べやすいかもね。
昨日、ブッフェスタイルのレストランに行ったら、グリーンカレーがあった。
おいらはインドカレーは好きだけど、タイカレーはあまり食べないんだよなぁ。
けどせっかくなので食べてみたら、おお、なかなかまいうー
ココナッツミルクがベースなので最初は甘いくらいで全然辛さを感じないんだけど、後からピリっとした辛さがくる。
一緒に食べてた姉もグリーンカレーを持ってきていた。
辛い? と聞かれたので、中辛くらいだよ、と言った。
ら、
辛いーー!
とびっくりしていた。
うん、最初辛くないからねぇ、でもそんな、普通の辛さだと思うけどなぁ。
というわけで、おいらはレモンも食べられるくらい酸味に強いし、インドカレー食いまくりで辛さにも耐性があるのかもしれない。
酸っぱさとか辛さって人によってまちまちだからあてにならんよなぁ〜
っつー話でした。