最近、朝食にシリアル食品を食べている。
食パンばっかりだったんだけど、こう暑いとトースターで焼く気しなくて。
で、シリアルが便利で美味しくて栄養あるのでとても良い。
ん?シリアルってなに?
シリアル・・しりある・・尻ある尻ない・・なんちって
調べてみたら、穀物の加工食品、なんだな、ふーん。
シリアルナンバーのシリアルとは英語の綴りが違うから別物の単語なんだな、ほー。
sとcの発音をカタカナにするのは難しい。
それはさておき、シリアル食品よ、おいらはレーズン苦手なので、なるべく入ってないやつを探して買う。
もっとレーズン抜きの種類増やしてくんないかなぁ、少ないよ。
そんでパッケージの裏を見たら、豆乳を足した場合の栄養表が書いてあった。
豆乳!
今まで牛乳でしか考えてこなかった、へー、豆乳か。
飲まないなぁ、苦手だなぁ〜。
でも試しにやってみようか、と、豆乳買ってみた。
そこでも悩んだよ、成分調整と無調整とあって。
豆乳の調整って何!?
なんとなく、無調整のほうが身体に良さげなのでそっちにした。
シリアルに牛乳の代わりに豆乳投入、びたびたになるまで待つ。
そう、おいらはサクサクよりもびたびたにしてフニャッとなったくらいが好き
食べたら、あれ?牛乳と変わらないやん。
全然豆乳臭くない。
これはいい!!
牛乳は喉乾いたらそのままガンガン飲んじゃうので、朝食には今度から豆乳にしようと思った。
美味しくなかったらなぁ、やだなぁ、と思って小さいパック買ったが、今度でかいの買ってみよ。
ふふふ、健康まっしぐらかしら
そういや夕べも腹痛になった。
また腹壊した
キューピーコーワもどきはあれ以降飲んでないのに。
じゃ原因は別だな、なんだろう?
これからは豆乳投入で整腸だぁ!!
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