きょうは、「とさのうと」vol.4のはなし。
2011.6.1に高知の人気コミュニティー誌「とさのうと」が発行されました。
今回の特集は ナス
(いいかおナス。高知はナスの生産量全国トップです。)
ツヤっぽくて、若い肌。舌の上でとろけるような。
海辺から山岳まで、高知では
いとんな顔のナスが育てられています。
~特集「いいかおナス」より~
contents
●いろいろなナスの品種や産地、栽培
●教えたくなるレシピ
●農する人、あのとき決意したナス農家への道
●風土食シェフ
●高知の産直市探訪
●畑の弟子、JAコスモスあぐりミドルスクール
・・・など、みどこといっぱいです。
「とさのうと」は、JA窓口、直販所、JA職員などから入手してください。
とさのうとのHPはこちらから
PS.
私の実家はこのとさのうとに出てくる「十市子なす」の南国市十市(とうち)
家業の手伝いで「子なす」の収穫と選別、箱詰め作業の毎日でした。
2011.6.1に高知の人気コミュニティー誌「とさのうと」が発行されました。
今回の特集は ナス
(いいかおナス。高知はナスの生産量全国トップです。)
ツヤっぽくて、若い肌。舌の上でとろけるような。
海辺から山岳まで、高知では
いとんな顔のナスが育てられています。
~特集「いいかおナス」より~
contents
●いろいろなナスの品種や産地、栽培
●教えたくなるレシピ
●農する人、あのとき決意したナス農家への道
●風土食シェフ
●高知の産直市探訪
●畑の弟子、JAコスモスあぐりミドルスクール
・・・など、みどこといっぱいです。
「とさのうと」は、JA窓口、直販所、JA職員などから入手してください。
とさのうとのHPはこちらから
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私の実家はこのとさのうとに出てくる「十市子なす」の南国市十市(とうち)
家業の手伝いで「子なす」の収穫と選別、箱詰め作業の毎日でした。
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