新芽が出て
花が咲いたと思ったら
もう
実になっていました
新芽は摘んで
佃煮を作り
香りを楽しんでいます
このグリーンの実も
今のうちは
柔らかくて
香りも良いので
摘んで
細かく潰し
味噌と和えると
保存食にもなります
夕食の前の一杯には
良いおつまみです
熟してくると
真っ赤な色に変身
中から
真っ黒な種が
顔を出しますよ
とても可愛いです・・・(^^♪
興味がありましたら
「山椒の実の収穫」 を
ご覧下さいね。
新芽が出て
花が咲いたと思ったら
もう
実になっていました
新芽は摘んで
佃煮を作り
香りを楽しんでいます
このグリーンの実も
今のうちは
柔らかくて
香りも良いので
摘んで
細かく潰し
味噌と和えると
保存食にもなります
夕食の前の一杯には
良いおつまみです
熟してくると
真っ赤な色に変身
中から
真っ黒な種が
顔を出しますよ
とても可愛いです・・・(^^♪
興味がありましたら
「山椒の実の収穫」 を
ご覧下さいね。