携帯から投稿できなかったので、改めてPCから再投稿です。
娘と富山から横浜へ向かう途中、
塩街道を経て
戸隠へ寄り道です。
丸い平笊に馬蹄形に盛られたそばは、
辛みの効いた大根おろしでいただきました。
戸隠そば、食感と香りに思わずため息。
きょうは、山岳密教と気候風土に育まれた
信濃の食文化を味わうことができました。
娘と富山から横浜へ向かう途中、
塩街道を経て
戸隠へ寄り道です。
丸い平笊に馬蹄形に盛られたそばは、
辛みの効いた大根おろしでいただきました。
戸隠そば、食感と香りに思わずため息。
きょうは、山岳密教と気候風土に育まれた
信濃の食文化を味わうことができました。