筍、たくさんあるので、何とか美味しく頂かなくては。
てことで、今夜は みじん切りにして葱やザーサイと一緒に炒飯にして、えびやもやしなどの野菜であんかけスープを作り、あんかけ炒飯にしました。アスパラガスのサラダも添えて。
明日は中学校のPTAの委員会なので、筍はこまめに水をかえて、冷蔵庫で保存です。
筍、たくさんあるので、何とか美味しく頂かなくては。
てことで、今夜は みじん切りにして葱やザーサイと一緒に炒飯にして、えびやもやしなどの野菜であんかけスープを作り、あんかけ炒飯にしました。アスパラガスのサラダも添えて。
明日は中学校のPTAの委員会なので、筍はこまめに水をかえて、冷蔵庫で保存です。