明日はもう5月、早いねぇ。
今夜はお好み焼き、牛筋の煮込みとイカげそとえびと豚バラが入っている豪華版だよぉ。
おいしかったどすぇ。
明日はもう5月、早いねぇ。
今夜はお好み焼き、牛筋の煮込みとイカげそとえびと豚バラが入っている豪華版だよぉ。
おいしかったどすぇ。
筍、たくさんあるので、何とか美味しく頂かなくては。
てことで、今夜は みじん切りにして葱やザーサイと一緒に炒飯にして、えびやもやしなどの野菜であんかけスープを作り、あんかけ炒飯にしました。アスパラガスのサラダも添えて。
明日は中学校のPTAの委員会なので、筍はこまめに水をかえて、冷蔵庫で保存です。
今日は昨日岐阜から送っていただいた掘りたての筍を使って、筍御飯とチンジャオロース、卵豆腐にパイナポ-でした。
明日は祝日なのに、息子さんは大学があるそうです。
たいへんだねぇ。
今夜は結構寒いので、ロールキャベツ、イカの和え物、アスパラとセロリのサラダ、でした。
別宅のほうは、何回かケーキを食べているようじゃないか!!旦那さんのブログに書いてあったぞぉ。うらやましいな。
明日は誕生日なので、ケーキ、買おうか、、。
何歳かって?さっきWiiFitではバランス年齢30歳だったよん!!