#きょうのゴハン #とり天 #しらす #キュウリ #貝割れ #レタス #白米 #お味噌汁
2021年12月9日(木曜)の夕飯は、とり天、しらす、キュウリの糠漬け、貝割れとレタスの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
とり天には、醤油をつけました。
しらすは、もみじおろしと醤油をかけました。
キュウリの糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れて揉み込みました。
貝割れとレタスにはマヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに分葱を入れています。
2021年12月9日(木曜)の夕飯は、とり天、しらす、キュウリの糠漬け、貝割れとレタスの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
とり天には、醤油をつけました。
しらすは、もみじおろしと醤油をかけました。
キュウリの糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れて揉み込みました。
貝割れとレタスにはマヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに分葱を入れています。