#きょうのゴハン #うどん #つゆ #とり天 #大根 #青梗菜 #ネギ
2021年8月5日(木曜)の夕飯は、讃岐うどん、つゆ、とり天、大根の糠漬け、青梗菜の胡麻和え、刻みネギです。
讃岐うどんには、薬味に刻みネギを添えました。
とり天は、東武ストア新小岩店にて、170円で買いました。
大根の糠漬けには、岩塩、塩昆布、鰹だしを入れています。
青梗菜の胡麻和えは、茹でた青梗菜に胡麻油と胡麻塩、つゆの素を入れ和えました。
2021年8月5日(木曜)の夕飯は、讃岐うどん、つゆ、とり天、大根の糠漬け、青梗菜の胡麻和え、刻みネギです。
讃岐うどんには、薬味に刻みネギを添えました。
とり天は、東武ストア新小岩店にて、170円で買いました。
大根の糠漬けには、岩塩、塩昆布、鰹だしを入れています。
青梗菜の胡麻和えは、茹でた青梗菜に胡麻油と胡麻塩、つゆの素を入れ和えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます