#きょうのゴハン #めかじき #大根 #ブロッコリー #白米 #お味噌汁
2021年8月7日(土曜)の夕飯は、めかじきの照り焼き、大根の糠漬け、茹でたブロッコリー、白米、ワカメのお味噌汁です。
めかじきの照り焼きは、ヤマイチ一之江駅前店にて216円で買い、照り焼きのタレで焼きました。
大根の糠漬けには、岩塩、塩昆布、鰹だしを入れています。
茹でたブロッコリーには、マヨネーズと七味唐辛子と醤油を入れてつくったタレをつけました。
白米は温めるご飯です。
ワカメのお味噌汁はインスタントです。
2021年8月7日(土曜)の夕飯は、めかじきの照り焼き、大根の糠漬け、茹でたブロッコリー、白米、ワカメのお味噌汁です。
めかじきの照り焼きは、ヤマイチ一之江駅前店にて216円で買い、照り焼きのタレで焼きました。
大根の糠漬けには、岩塩、塩昆布、鰹だしを入れています。
茹でたブロッコリーには、マヨネーズと七味唐辛子と醤油を入れてつくったタレをつけました。
白米は温めるご飯です。
ワカメのお味噌汁はインスタントです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます