#きょうのゴハン #あさり #ニンニクの芽 #大根 #生姜 #パプリカ #レタス #白菜 #白米 #お味噌汁
2021年5月17日(月曜)の夕飯は、あさりとニンニクの芽の塩だれ炒め、大根と生姜の糠漬け、パプリカとレタスの野菜炒め、白米、白菜とワカメのお味噌汁です。
あさりとニンニクの芽の塩だれ炒めは、ヤマイチ一之江駅前店にて183円で買いました。
大根と生姜の糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。
パプリカとレタスの野菜サラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
白菜とワカメのお味噌汁はインスタントのものに、白菜を入れています。
2021年5月17日(月曜)の夕飯は、あさりとニンニクの芽の塩だれ炒め、大根と生姜の糠漬け、パプリカとレタスの野菜炒め、白米、白菜とワカメのお味噌汁です。
あさりとニンニクの芽の塩だれ炒めは、ヤマイチ一之江駅前店にて183円で買いました。
大根と生姜の糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。
パプリカとレタスの野菜サラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
白菜とワカメのお味噌汁はインスタントのものに、白菜を入れています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます