#きょうのゴハン #まぐろ #お刺身 #キュウリ #白菜 #白米 #お味噌汁
2021年4月15日(木曜)の夕飯は、きはだまぐろのブツ切り、キュウリの山椒和え、白菜の浅漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
きはだまぐろのブツ切りは、ライフ本一色店にて、277円で買いました。ワサビと醤油をつけました。
キュウリの山椒和えは、たたいたキュウリに、山椒和えの素を入れ和えました。
白菜の浅漬けは、浅漬けの素、鷹の爪、塩昆布を入れて揉み込みました。
白米は昨日の残りご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れました。
2021年4月15日(木曜)の夕飯は、きはだまぐろのブツ切り、キュウリの山椒和え、白菜の浅漬け、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
きはだまぐろのブツ切りは、ライフ本一色店にて、277円で買いました。ワサビと醤油をつけました。
キュウリの山椒和えは、たたいたキュウリに、山椒和えの素を入れ和えました。
白菜の浅漬けは、浅漬けの素、鷹の爪、塩昆布を入れて揉み込みました。
白米は昨日の残りご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます