
#きょうのゴハン #鯛 #ミョウガ #キュウリ #セロリ #白米 #お味噌汁
2021年11月4日(木曜)の夕飯は、鯛の粕漬け、ミョウガとキュウリの糠漬け、セロリ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
鯛の粕漬は、近所のお惣菜屋さんで250円で買いました。
ミョウガとキュウリの糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
セロリにはマヨネーズをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁はインスタントです。
2021年11月4日(木曜)の夕飯は、鯛の粕漬け、ミョウガとキュウリの糠漬け、セロリ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
鯛の粕漬は、近所のお惣菜屋さんで250円で買いました。
ミョウガとキュウリの糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
セロリにはマヨネーズをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁はインスタントです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます