#きょうのゴハン #牛すき焼き #オニオン #キャベツ #キュウリ #白米 #お味噌汁
2021年3月26日(金曜)の夕飯は、牛すき焼き、キャベツの浅漬け、キュウリの糠漬け、白米、ワカメ入りお味噌汁です。
牛すき焼きの牛肉は、東武ストア新小岩店にて、牛肉バラ切り落としを232円で買い、すき焼きのタレを入れ焼きました。残った汁で焼いたオニオンを添えました。七味唐辛子をかけて食べました。
キャベツの浅漬けは、浅漬けの素、塩麹、塩昆布を入れ揉み込みました。
キュウリの糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。
白米は温めるご飯です。
ワカメ入りお味噌汁は、インスタントです。
2021年3月26日(金曜)の夕飯は、牛すき焼き、キャベツの浅漬け、キュウリの糠漬け、白米、ワカメ入りお味噌汁です。
牛すき焼きの牛肉は、東武ストア新小岩店にて、牛肉バラ切り落としを232円で買い、すき焼きのタレを入れ焼きました。残った汁で焼いたオニオンを添えました。七味唐辛子をかけて食べました。
キャベツの浅漬けは、浅漬けの素、塩麹、塩昆布を入れ揉み込みました。
キュウリの糠漬けには、岩塩、鰹だし、塩昆布を入れています。
白米は温めるご飯です。
ワカメ入りお味噌汁は、インスタントです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます