#きょうのゴハン #ホイコーロー #豚肉 #キャベツ #ピーマン #キュウリ #ブロッコリー #ネギ #白米 #お味噌汁
2021年8月3日(火曜)の夕飯は、ホイコーロー、キュウリの糠漬け、茹でたブロッコリー、白米、ワカメのお味噌汁です。
ホイコーローは、東武ストア新小岩店にて、ホイコーローセットを278円で買い、フライパンに胡麻油とサラダ油をひき、具材とタレ入れ炒めました。
キュウリの糠漬けには、岩塩、鰹おだし、塩昆布を入れています。
茹でたブロッコリーには、マヨネーズと七味唐辛子と醤油を入れ混ぜたソースをつけました。
白米は温めるご飯です。
ネギとワカメのお味噌汁はインスタントの者に、刻みネギを入ています。
2021年8月3日(火曜)の夕飯は、ホイコーロー、キュウリの糠漬け、茹でたブロッコリー、白米、ワカメのお味噌汁です。
ホイコーローは、東武ストア新小岩店にて、ホイコーローセットを278円で買い、フライパンに胡麻油とサラダ油をひき、具材とタレ入れ炒めました。
キュウリの糠漬けには、岩塩、鰹おだし、塩昆布を入れています。
茹でたブロッコリーには、マヨネーズと七味唐辛子と醤油を入れ混ぜたソースをつけました。
白米は温めるご飯です。
ネギとワカメのお味噌汁はインスタントの者に、刻みネギを入ています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます