23日(土)は私の誕生日でした。
娘が食事に行こうと言ってくれたので、つい先日オープンしたばかりの
心斎橋の韓国料理店『韓家アジャアジャ』に行きたいとおねだりしました。
二人のスケジュールが合う25日(日)午後から出かけました。
お店の入り口。シンプルだけど存在感のあるロゴ。
お箸の袋にも印刷されていました。
電話予約したので準備されたお部屋に案内されました。
入り口側は格子とスライド式ドア。左右は簾で気兼ねない空間。
食べられる量を考え『プルコギコース』を注文。
小皿7品(卵焼きを食べてしまった後撮影したので6皿)と選べるチヂミ。
7皿中、岩海苔の味付けが気に入って白いご飯が欲しくなりましたが・・・最後に雑炊が控えているので我慢。
チヂミはシーフードを選択。カリッとした食感と焦げ具合が香ばしく思わず
『おいし~っ!』
お好きな1皿。娘が選んだ『からあげ』は変に衣に味付けしていなくてシンプルな美味しさ。
付け添えの大根サラダ(フレンチドレッシング)とよく合います。
私は『海鮮饅頭』を。すり身にして揚げてあり塩であっさりといただきました。
ここで画像が無いことに気付きます。
結構歩いたし疲れていたのか完全に
撮影<食い気でした(笑)。
いよいよプルコギ。 『もう食べられへんわ~』
と言いながら一口食べると食欲をそそられたのか
止まらなくなり結局完食!
残りのスープでの〆の雑炊はさすがにご飯を1人前にしていただき分けていただきました。
デザートの柚子シャーベットはさっぱりしていてお口直しにぴったりでした。
やはり食べ終わってから撮影忘れに気付きました。
娘の言葉を使うと
『ドンとこない(=もたれない)満足感』
ほんとその通りでした。
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