最近はもっぱら、
近所の商店街のお好み焼き屋に
母と通うすこっち。
久々に歩いて15分位に位置する「きん太」へ。
(^-^)/
きん太に通っていた頃は、ソースも具も、生地の具合も、量も
大変好みで素敵だったんですが。
近所のお好み焼き屋「久」に行くようになり
このオーソドックスさも素敵だと感じ。
なんと言っても、モダン焼きで600円行かないって
かなりのコスパ。大変素敵だと思います。
生地の硬さも具も、これぞお好み焼きな感じです。
で、今回の久々のきん太。
久々に食べて感じたのは。
意外と、、生地が柔らかかったこと。
少し離れると、違いが分かるもんですねぇ。
こっちもいいけど、、
もう私の舌は、「久」の舌に馴染んじゃってました、笑。
我が家の近所は4、5軒のお好み焼き屋の激戦区ですが、
あたくしはやはり
「久」
「きん太」
の二つが鉄板な場所です(^^)
近所の商店街のお好み焼き屋に
母と通うすこっち。
久々に歩いて15分位に位置する「きん太」へ。
(^-^)/
きん太に通っていた頃は、ソースも具も、生地の具合も、量も
大変好みで素敵だったんですが。
近所のお好み焼き屋「久」に行くようになり
このオーソドックスさも素敵だと感じ。
なんと言っても、モダン焼きで600円行かないって
かなりのコスパ。大変素敵だと思います。
生地の硬さも具も、これぞお好み焼きな感じです。
で、今回の久々のきん太。
久々に食べて感じたのは。
意外と、、生地が柔らかかったこと。
少し離れると、違いが分かるもんですねぇ。
こっちもいいけど、、
もう私の舌は、「久」の舌に馴染んじゃってました、笑。
我が家の近所は4、5軒のお好み焼き屋の激戦区ですが、
あたくしはやはり
「久」
「きん太」
の二つが鉄板な場所です(^^)
思い出の食べ物ですねぇ~(^^)
この前、たかじんさんの番組で、大阪の人にたこやきが好きかと訪ねたアンケートで、「好き」が25%ぐらい、「当たり前やろ」が75%くらいで、結局100%好きかいっ!と突っ込んでしまいました、笑。