すこっちの、ザックリが好き。

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日々すこっちのザックリ日記です。

WECKについて。

2015年02月08日 23時18分26秒 | 日記


前回の日記で。


メイソンジャーの事に少し触れたのですが。


結局、メイソンにするかWECKにするか迷いに迷っておりまして。


なぜ迷っているかと言いますと。


メイソンジャーはキャップが鉄の蓋で簡単というところに対し、

WECKに関しては、ガラスの蓋にゴムパッキンをかませて、
更に金具で止めて蓋をする・・・沸騰させる事で密閉状態にさせる
・・・という面倒さがあります。


しかしお値段はメイソンは結構お高め・・。

そんなこんなで、用途も考えつつお店で悩み倒し、笑。


結局WECKに落ち着きました。


これがメイソンジャー。お、珍しく理想の大きさが・・・




そしてこちらはWECK。かなり豊富にそろっておりました。





上に積み上げられる事や、お値段の手軽さ・・・

少し面倒でも、やはりWECKかと。



そして今回実は、WECK購入にあたり教訓になったことが。


それは・・・・買う場所によって、お値段が違うということです。


今回、2種類×2で4つ買ったのですが↓大きさ違いの2種です。




小さいほうが「チューリップシェイプ」220ml 1つ¥350

大きいほうが「モールドシェイプ」500ml 1つ¥300


おや?

大きいのにお値段が安い??



実は買った場所が違うんです。


通常のキッチン雑貨のお店だと、220ml¥350
500ml¥550になるのですが、


ナチュラルキッチンだとどちらの大きさも、1つ300円で買えるのです。


さらにキッチン雑貨屋さんだと、ゴムパッキンとクリップ2個で130円。

ナチュラルキッチンだと、セットで100円。


この値段差はかなりのものです。


WECKをお買い上げの際は、是非1度、お近くのナチュラルキッチンを
ご確認のうえお買い上げがお得ではないかと。

因みに、今回は大きいほうでピクルスを作る予定。


ちなみにコチラは1つ100円の瓶。




こちらにはルピシアの茶葉を入れてます。


色んな要素の瓶。煮沸出来る、出来ない、瓶のデザインや大きさ等、

旨く使い分けて行きたいと思います。





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