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Mon´の日記

アーティストMon“Design-NeT”の日記。
HALE to KE(ハレとケ)な日々。
時々広島弁。

鳳凰酥と鳳梨酥

2024年10月06日 00時01分00秒 | 料理・グルメ・お土産

「これはオススメです」といただきました
台湾のお土産




台湾のpineapple cake  2種類あるんですね!

ちょっと調べてみました

以前いただいたのは「鳳梨酥」
簡単に言うとパイナップル+砂糖

今回いただいたのは「鳳凰酥」
パイナップル+塩漬けの卵黄が加えられているそうです

鳳梨酥とっても美味しかったです

鳳凰酥は、より味が濃く深く感じられました

緑茶🍵を濃いめに淹れて
一緒にいただきました





ああ〜 美味しい
ホッとするし…癒されます 多謝

明日も頑張ります


Mon“Design-NeT”

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