昨日届いたおはら家の餃子のもとで
早速「おはら家の餃子」を作ってみました。
小原さんの餃子の特徴は🥟
お肉は鶏肉、そして春雨が入っていて、とてもヘルシー。
なので、無限に食べられます!
↑↑鶏肉と春雨入れました♪
そして、最初は水餃子っぽく皮チュルチュルで食べたいので、水を多めに注いで蒸し焼きに。
そして、最後はパリパリ焼き餃子!
2つの食感が楽しめました〜
一つだけ失敗したのは、春雨の長さです💦
もう少し細かく切ればよかった…と
ちょっと長かったので、皮からはみ出てます🤣
でも、とってもとっても美味しかったです!!
餃子のもとは大さじ1しか入れてないのですが、餃子1つ1つにニンニクや生姜の絶妙な香りや味を感じて、何もつけずそのままでもとても美味しかったです😋
さて、今度はアレンジレシピに挑戦👍🏻
Mon“Design-NeT”