今朝の栂池高原です。
気付けば冬ですね。
あんな天気で滑った昨日なのにケツが濡れたよ。
僕の歴代ウエアに防水性ナシですね。。
対応策さがしてたらこんなの見つけた。
手袋付きです。
次は4日がピーカンパウダーかな。
外人さん達が来る前になるたけ滑っときたいですね。
嬉しいモノが届いてました。
クレッグエア雪板の2枚目です。
しばらくは袋から出さずに保管します。
料理をするとどうしても飲んでしまう。
なので最近は離れ気味でしたが久しぶりに牛テールです。
水に一晩つけて臭み抜き。
ニオイの元となる赤い体液を出来るだけ出し切りたい。
そして8分ほど沸騰させてアク抜きです。
そして体液を絞り出すように丁寧に洗うのが臭くなりにくいコツですね。
そして調味料とネギの葉を入れる。
葉っぱがしんなりする程度にコトコト煮たら一旦終了。
シャトルシェフに入れて一晩放置です。
ホッと一息ついてるとチャチャっとボロネーゼでも作ってよと言われました。
チャチャっとって。。(笑)
なのでサクッと作ったよ。
オリーブオイルとニンニクと挽き肉。
赤ワインにトマトジュースに月桂樹。
そして塩コショウを少々。
そしてパスタを茹でながらパルメザンを投入。
ソースは完成。
サクッと作ったボロネーゼです。
キッチンガーデンのイタリアンパセリは雪の下。
でも美味しかったので完食。
そして今朝のテールスープです。
ネギを取り出しアクをすくいました。
テールはまだな気がしますがスープは十分美味そうです。
今日は八方の上部リフトは動くのか?。
でも残念ながら僕は滑りに行きません。
アルペンパウダーを滑るんだったらパウダーガンで出動したい。
けど今の僕にウインタースティックをシッカリ踏める筋力を感じません。
それ以前に既に昨日の初滑りの筋肉疲労の足パンパンで一杯一杯です(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます