行って来ました。
いやぁ凄く居心地の良い仕事場です。
でも流石に蕎麦の有名店。
昼前に一気に満席でした。
ご主人のリキさん。
おかみさん。
入倉さん。
そして僕。
早々から良い体験が出来た気がします。
11:00から3:30まで手伝わせてもらいました。
お疲れ様でした。
明日はもう少しは使える様になっている筈。
宜しくです。
マカナイを頂きました。
やはり蕎麦!
ざる蕎麦の3倍位盛っていただきました。
今もお腹が一杯です。
でもやっぱ、うめえ!
極上Sクラス。
いつかこんな蕎麦が打てる様に頑張ってみます。
いままで客でこの店に来ていた時、僕が好きだった『つけとろ蕎麦』。
芋をあててみて旨かった理由が判りました。
シッカリした仕事をして出していました。
頑張って学ぼう。
そういった意味でも楽しい職場。
蕎麦を打つ部屋でお宝を発見しました。
高二時代、新春特大号です。
この飛んでる方、ご主人のリキさんとの事です。
何故?表紙?
凄い。
ちなみに右にポーズをとって立っている方は、八方スキースクール校長の太谷先生との事。
これまたビックリ。
これから天神ラスト営業に向います。
帰り寒そう。。。